安徽省多糖药物工程技术研究中心验收会在我校召开
创建部门:科研处 发布时间:2015-06-17 浏览次数:295

受省科技厅委托,2015年6月14日,芜湖市科技局组织有关专家,在逸夫科技楼对依托我校组建的“安徽省多糖药物工程技术研究中心”进行了验收。专家组由安徽医科大学陈飞虎教授、安徽工程大学陶玉贵教授、安徽师范大学郑艳教授、安徽中医药大学胡建鹏教授以及安徽省化工研究院李玉发研究员等五位专家组成,陈飞虎任专家组组长。校党委副书记、院长章尧出席会议,省科技厅发展计划处副处长薛军、市科技局相关领导、我校科研处、药学院和安徽省多糖药物工程技术研究中心骨干成员等参加了会议。会议由芜湖市科技局汪自强副局长主持。
    省多糖药物工程技术研究中心主任陈靠山教授围绕“工程中心”建设目标任务,就“工程中心”的建设概况、研究成果、对外合作及今后展望等进行了详细汇报。专家组根据相关规定要求,在听取汇报的基础上认真审查了“工程中心”提交的验收材料,并实地考察了“工程中心”的基础设施、仪器设备、科研开发、管理机制等软硬件条件。经质询与讨论,专家组认为,“工程中心”验收材料齐全,管理机制规范,研发团队机构合理,研究成果以及与企业合作、社会服务等取得了较好成效,完成了“工程中心”建设的目标与任务,同意通过验收。同时,专家组指出了“工程中心”发展中存在的不足,并提出建设性指导意见。

验收会场

验收答辩

实地考察(一)

实地考察(二)

薛军指出,“工程中心”验收合格后将正式纳入省级工程技术研究中心管理行列,实行长期运转机制。就“工程中心”下一步的建设提出要求,建议我校明确“工程中心”的发展方向,突出特色,进一步加强成果转化能力。
    章尧对省科技厅和市科技局领导长期以来给予我校科技工作的关心和支持表示感谢。要求“工程中心”认真梳理吸收各位领导和专家的意见和建议,理清发展思路,并按专家要求进一步完善验收材料。表示学校将继续加大对“工程中心”的支持和投入,完善科技创新体系,不断提升科技创新能力,强化“工程中心”社会服务功能。

(杨会杰/文、王秀/摄、洪宗元/审)