学校首页
校园邮箱   |   信息门户   |   网络教学   |   图书馆藏
     
   
     
省科技厅专家组来我校开展实验动物使用许可证年检
创建部门:科研处 发布时间:2021-06-17 浏览次数:10

6月15日下午,受省科技厅的委托,省高新技术发展中心主任戴莹琦、安徽农业大学谢忠稳教授、省医学科学研究院李舜研究员等一行5人到我校开展实验动物使用许可证年检的现场环评和资料核查工作,副院长文育锋率科研处相关人员迎接检查。

文育锋对省科技厅专家来我校检查和指导工作表示欢迎,感谢省科技厅对我校SPF动物实验室建设和运行的关心和指导。科研处处长朱再满向专家组详细介绍了SPF动物实验室的机构设置、人员结构、运行管理机制及条件保障情况。

专家组组长戴莹琦介绍了此次现场年检的意义和目的,表示专家组将本着客观、公正和负责的态度,按照国家有关实验动物使用许可证的条件和要求进行检查。专家组成员在实验室工作人员的陪同下对SPF动物实验室进行现场检查检测,重点检测了屏障设施内的温度、湿度、气压、气流、洁净度等环境指标,并根据年检要求逐项查阅了实验室运行的相关原始资料。专家组对我校SPF动物实验室的运行管理、环境控制以及建设成效予以充分肯定,并就动物来源、实验室应急预案等方面提出了建设性意见和建议。

座谈与材料查阅

环境指标检测

SPF动物实验室是国际公认的开展高水平医学、生命科学、药学研究的必要的实验平台。我校SPF动物实验室自运行以来,严格遵守国家实验动物相关法规,按标准操作规程实行规范化管理。实验室按照“集中投入、资源共享”的原则,面向所有师生开放,为我校高水平的科学研究和人才培养提供了有力支撑。实验室投入使用以来,连续两年获批省科技厅实验动物年检考核优秀单位补助项目,为实验室持续发展奠定了良好基础。

 

(王惠/文 孙洪计/摄 朱再满/审)


 
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号  皖南医学院科研处  版权所有  邮编:241002  电话:0553-3932560