学校首页
校园邮箱   |   信息门户   |   网络教学   |   图书馆藏
     
   
     
校学术委员会召开2021年度第二次全体委员会议
创建部门:科研处 发布时间:2021-07-09 浏览次数:12

7月8日下午,校学术委员会在党委会议室召开本年度第二次全体会议。校学术委员会全体委员、学术委员会秘书处相关工作人员参加会议,会议由主任委员廖圣宝教授主持。

本次会议的主要议题,一是审议校学术委员会三个专门委员会和14个二级单位专家委员会委员名单,二是审定2021年度校级科研基金立项项目。

会议第一阶段,科研处负责人向全体委员汇报了校教学指导委员会、师资队伍建设委员会、学术伦理与道德委员会、14个二级单位专家委员会换届选举的政策依据、工作背景、开展流程、建议名单形成及后续工作等情况,并提请全体委员审议。与会委员充分发表意见,经过讨论和决议,学术委员会审定了三个专门委员会名单和14个二级单位专家委员会名单。

会议第二阶段,科研处负责人分别就本年度校重点项目科研基金项目、校中青年科研基金项目、校党建工作专项、省人文社科重点研究基地校级开放课题、重大疾病非编码RNA转化研究省高校重点实验室校级课题、思想政治教育辅导员专项课题、教学医院科研专项、大学生科研资助金项目等8大类项目的申报及初评情况向与会委员汇报,并提出会评建议规则。与会委员对各类拟推荐项目进行现场查阅、质询,经投票表决,确定了我校本年度校级各类课题的立项项目。

 最后,主任委员廖圣宝教授作总结讲话。他指出,校学术委员会专门委员会和各学院专家委员会的遴选,需兼顾学校学科、专业平衡和和事业总体发展。各委员会要明确工作职责,规范运行管理,站在促进学校事业健康发展的高度做好各项工作,充分发挥好学术机构对学校教学和科研事业发展的促进作用。对于会议审定通过的校级各类课题立项项目,廖圣宝要求科研处要及时予以公示,接收广大师生监督。在今后的工作中要多思考、多完善,进一步扩大校级科研项目开放课题的覆盖面,切实有效地广泛惠及青年教师,培育青年教师承担重要科研任务的能力,为学校培育科技攻关团队、争取更多高级别科研项目打下基础。    

                     

会  场

                        (魏慧君/文 李田/摄  朱再满/审)


 
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号  皖南医学院科研处  版权所有  邮编:241002  电话:0553-3932560