我校组织开展人文社科重点研究基地建设工作协调会
创建部门:科研处 发布时间:2015-10-20 浏览次数:167

10月19日下午,我校组织安徽省人文社会科学重点研究基地大学生心理健康教育研究中心在民主党政会议室召开会议,讨论基地“十二五”工作总结和“十三五”发展规划,人文与管理学院院长胡鸿、科研处副处长朱再满、基地负责人刘新民教授及各研究方向相关人员参加了会议,会议由朱再满主持。
    朱再满首先对基地的“十二五”总结和“十三五”发展规划工作的背景进行了介绍,详细解读了《教育部社科司关于做好高校人文社会科学重点研究基地“十二五”工作总结和“十三五”发展规划的通知》文件的精神,对该项工作的开展做了总体安排,并就基地定位、目标任务等对基地“十三五”发展规划的编制提出建议。胡鸿结合皖南医学院第四届科技工作会议大会报告,分析了“大心理”教育与研究面临的形势,强调了基地“十二五”工作总结和“十三五”发展规划的重要意义,并就做好基地建设总结与规划的衔接、基地建设覆盖面及材料的组织提出具体建议。
    随后,基地主任刘新民教授就基地2013年批建以来的建设情况作了简要介绍,分析了基地的发展现状及存在的主要问题。围绕基地“十三五”建设的目标定位、重大任务、科研项目规划、体制机制改革等方面,详细介绍了基地“十三五”建设规划编制的思路,对总结和规划材料的组织形式、任务分工、时间节点等作了具体安排。基地各研究方向相关人员就建设思路、材料组织、分工协调等展开了讨论。

会  场

(余浩/文、摄   朱再满/审)