校园邮箱   |    信息门户   |    网络教学   |    图书馆藏

省科技厅领导来我校调研指导工作
时间:2011-12-08 来源:人员机构 阅读次数:

12月6日下午,省科技厅基础研究与科技奖励处处长杨剑波、副处长刘少波及市科技局局长王彬、副局长张晓伟等一行4人来我校,就重点实验室建设进行调研并指导工作。调研会在行政会议室召开。院长章尧、副院长李朝品、副院长廖圣宝,科研处处长董群、副处长洪宗元、相关学术带头人及有关工作人员参加了会议。会议由董群处长主持。

院长章尧讲话

副院长李朝品讲话

副院长廖圣宝讲话

会上,廖圣宝副院长代表学校对他们的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了近年来我校各项事业的发展情况、特别是科研工作的发展情况、学科专业的特色与优势及学校的未来规划。
    科研处副处长洪宗元从研究方向、承担课题、科研成果、队伍建设和人才培养、实验室建设等方面对我校拟申报的省级重点实验室情况作了总体汇报。

杨剑波处长在讲话

刘少波副处长在讲话

市科技局王彬局长、省科技厅刘少波副处长先后就我校拟申报的省级重点实验室的建设方向、人员配备及需注意的事项等提出了一些具体的建议和意见,对我们进一步做好组建工作起了积极的指导作用。杨剑波处长指出,在学校党政班子的高度重视下,各项事业都取得了较大的进步。从实验室的考察中,看到教师们正脚踏实地的从事科学研究,取得了一些科研成果,要及时总结、提炼。希望能进一步地加快产学研结合步伐,促进科研成果转化,更好地为地方经济发展服务。省科技厅一定会积极支持学校开展各项科研活动,努力为高校做好服务、咨询工作,希望我们今后多联系、多沟通,共同推进科技工作的快速发展。

最后,章尧院长就我校科技发展思路作了介绍,并希望省科技厅常来我校考察、指导,一如既往的支持和关心我校重点学科建设、科技项目立项、科技成果申报等工作,促进学校发挥特色和优势,更好的为安徽省区域创新和皖江城市带承接产业转移示范区的建设积极提供有效的技术支撑与服务。

会 场

(李田/文、摄    董群、张卉/审)

附件下载: