校园邮箱   |    信息门户   |    网络教学   |    图书馆藏

副院长廖圣宝调研重点学科建设工作
时间:2011-04-01 来源:人员机构 阅读次数:

3月31日下午副院长廖圣宝在科研处处长董群、副处长洪宗元等相关人员的陪同下,至人文管理系和基础部调研省重点学科建设工作。
       人文管理系主任胡鸿和基础部主任张根葆分别介绍了系部对重点学科的建设和管理的做法和思路,省重点学科生理学科负责人汪萌芽教授和病原生物学科赵金红老师(受负责人委托)分别从学科构成、梯队建设、科学研究、学术交流、教学情况、实验室建设、经费使用等方面对三年来的学科建设情况做了汇报。
       廖圣宝副院长认真听取了汇报,就一些情况进行了深入了解,概括地总结了各学科所取得的成绩和有关问题。明确要求:为迎接省重点学科的中期检查与评估,各学科要认真自查,写好自评报告,并准备好支撑材料;其次要重视科研平台的建设,注意发挥重点学科的引领和辐射作用,积极扶持相关学科、二级学科硕士点的建设。最后还就重点学科和硕士点的建设、检查与评估等问题征求了系部领导和学科专家的意见。

副院长廖圣宝听取病原生物学学科建设情况

副院长廖圣宝听取生理学学科建设情况

(王秀/文/摄   董群/审)

附件下载: