校园邮箱   |    信息门户   |    网络教学   |    图书馆藏

宁波市第二医院副院长郑建军一行来我校交流访问
时间:2016-05-19 来源:科研处 阅读次数:

419-20日,宁波市第二医院副院长郑建军、科教部主任余静、麻醉科主任陈骏萍、科教部教育培训科科长周惟、科教部老师胡素佩等一行五人来我校交流访问。院长章尧、副院长廖圣宝接见了郑建军一行。章尧对郑建军一行的到来表示了热烈的欢迎,对宁波市第二医院在我校本科生培养方面做出的贡献表达了衷心的感谢,对下一步在研究生教育与培养方面的合作充满了美好的期待。
19日下午,双方单位在我校行政会议室召开交流座谈会。廖圣宝主持会议。研究生学院、教务处、麻醉学院、医学影像与检验学院、第一附属医院等相关部门负责人参加会议。
    郑建军对学校的热情接待表示了感谢,并详细介绍了宁波市第二医院的历史发展、医疗教学、医院建设等基本情况,表达了在研究生教育与培养等方面能够与我校深入合作的愿望。廖圣宝就我校的发展情况向与会人员作了基本介绍,并就深化合作事宜提出了具体要求。他指出,宁波市第二医院与我校在本科生实习和培养方面已经形成长期友好的合作关系,希望在此基础上,能够拓宽合作渠道,创新合作形式,加强研究生教育和培养的合作与交流,构建本科生—研究生、教育培养—实习就业一体化、全面化的合作体系。
    会上,双方代表还就导师遴选、专硕培养等具体工作开展了深入的交流与讨论。随后,双方在会议现场举办了皖南医学院—宁波市第二医院临床医学专业硕士研究生合作培养基地签约仪式,廖圣宝和郑建军分别代表双方单位签订了《皖南医学院临床医学专业学位硕士研究生合作培养基地协议书》。

座谈会现场(一)

座谈会现场(二)

座谈会后,在相关部门负责人的陪同下,郑建军一行参观了我校校史馆、麻醉学实验中心、第一附属医院全科医生培养基地、第一附属医院麻醉科等教学实践场地。
通过本次的实地考察和交流,促进了我校的对外宣传,开拓了我校研究生教育与培养的新途径。双方在原有合作基础上增进了相互了解,加强了合作意向。今后,双方将进一步深化交流和合作,保持紧密联系,加强资源共享,在教学、科研和人才培养上实现互利共赢。

参观活动(一)

参观活动(二)

参观活动(三)

(高冰/文、摄   吴金庭、张卉/审)