校园邮箱   |    信息门户   |    网络教学   |    图书馆藏

罗玛琳达大学汪军教授为我校启明星小组成员作学术讲座
时间:2015-09-06 来源:科研处 阅读次数:

应生理学省级重点学科的邀请,我校杰出校友、现任美国罗玛琳达大学医学中心血液病理科主任汪军教授,于5月15日下午在人文与管理学院细胞电生理研究室会议室作题为“肝素诱发血小板减少症的诊断与治疗”学术讲座,启明星小组的指导教师、学员及相关专业研究生参加了讲座活动,讲座由生理学省级重点学科负责人汪萌芽教授主持。
    一个多小时的学术讲座,汪军教授就肝素诱发血小板减少症的发病率、产生机制、临床诊断和治疗作了深入浅出的讲解和剖析。针对师生们提出的问题,汪军教授一一给予了耐心、细致的解答。讲座拓展了师生的视野,引发了启明星小组指导教师、学员、研究生广泛而热烈的讨论。汪军教授勉励学员们要善于挖掘个人潜力,勇于尝试未曾开拓的“处女地”。启明星小组成员聆听汪军教授的谆谆教诲后,纷纷表示要以汪军教授等一批杰出的皖医人为榜样,努力进取,坚持不懈地攀登科学高峰,为实现皖医梦作出自己应有的贡献。讲座结束后,汪军教授浏览了启明星小组成员研究成果的墙报展示,对他们在本科学习阶段取得的科研成绩表示赞赏。
    我校生理学省级重点学科启明星小组工程,长期以来一直坚持“高层次、创新型”人才培养理念,贯彻落实“走出去、请进来”的创新人才培养措施。这些高水平学术讲座为启明星小组指导教师和成员提供了更高层次的国际学术交流与创新训练平台。

(郑超/文、摄  王国平、张卉/审)