校园邮箱   |    信息门户   |    网络教学   |    图书馆藏

皖南医学院学报工作流程
时间:2011-03-11 来源:人员机构 阅读次数:

皖南医学院学报工作流程
       1、组稿、约稿:根据近阶段研究重点和热点及学校科研进展,向相关作者组稿、约稿。
       2 、收稿、登记:对收到的稿件(电子稿、纸质稿)做好资料的整理,登记作者及文章的相关信息,及时回复收稿通知,留取作者的联系方式。
       3 、编辑部初筛稿件:对质量较差、与本刊宗旨不符的稿件经初筛后直接退稿,其余稿件分配初审。
       4 、审稿:采取“三审制”,将登记好的稿件随机分配给责任编辑,并由责任编辑负责初审,通过初审的稿件送交同行专家进行专业审稿,部分有不同意见的稿件需请另一位专家复审,统计学和英文部分由相关特约编辑负责审校、修正。
       5 、修稿:通过审稿的稿件,由责任编辑将稿件的修改意见及时回复给作者,作者收到后及时修改并发回。
       6 、退稿:对于一些未能通过审稿的稿件,责任编辑将退稿意见及时反馈给作者。
       7、召开定稿会:对于审稿通过的稿件,由每期的责任编辑根据稿件内容和本期组稿特点,准备好该期用稿,并经主编终审后,请部分常务编委召开定稿会,决定最终用稿篇目。
       8 、录用:定稿会通过的合格稿件将被录用,寄发(信件或电子邮件)稿件录用通知书。
       9 、排版:由编辑部技术编辑编排稿件(文字、图片),并根据我刊要求作编排格式上的调整。
       10 、校稿:采取“四校制”,对于已排版的稿件采取一校、二校对原稿,三校、四校稿在通读的基础上予以边校边改,充分发挥编辑校稿的优势,并送给作者校对(作者当面校对或者通过扫描件发送给作者校对)。
       11 、印刷:将最终编排好的稿件送交印刷厂印刷。
       12 、审稿费、稿费发放:每期的责任编辑负责做好当期用稿、退稿的专家审稿费用汇总和作者稿费的汇总,请款后予以发放。
       13、 杂志发放:将印刷好的杂志发放到作者手中(每篇稿件两本杂志),并同步发放至各教研室、图书馆、附院科室、各个编委及相关人员。
       14 、杂志交流:和兄弟单位及相关专业的杂志设进行杂志交换和学术交流。
       15、 工作总结:月末做好当月工作小结和下月工作计划,年末做好当年工作总结和下年工作计划,每年对学报的相关统计数 据进行整理和比较。
       16 、期刊核验:每年的3月份按照省教育厅、新闻出版局的部署,做好期刊的核验工作。
       17、 参加培训和对外交流:每年定期参加国家和省里的培训,并积极参加省里的学报年会和学术交流会议。
二�年六月十

附件下载: